8(7252)21-21-71
8(701)756-90-37
Мы работаем с 10:00 до 19:00
г.Шымкент, ул.Тыныбаева 33
Заезд со стороны ул.Шаймерденова
Как проехать?
Мы в Соц. Сетях:
X
Добро пожаловать на Официальный Сайт Центра Красоты и Здоровья
"Ma Belle". Будьте Здоровыми и Красивыми - Всегда!!! А мы поможем вам в этом!
новости
и акции Ma Belle
продукция
товары
SPA услуги
спа зона
контакты
написать нам

Мезотерапия тела

Локализованные жировые отложения относятся к широкому спектру проблем, куда обычно включают и целлюлит (гидролиподистрофию).
Мезотерапия телаЖировые отложения формируются медленно и становятся более выраженными у женщин в период пременопаузы, а у мужчин – к 50 годам.
Причин их появления – множество, среди них немаловажную роль играет наследственность, но основная роль отводится образу жизни и питания: сидячий образ жизни, отсутствие физической активности, несбалансированное и чрезмерно обильное питание, употребление алкоголя и т. д.
Мезотерапия - является частью общего лечения, никогда не нужно забывать о других средствах, находящихся в распоряжении врача и косметолога, и, конечно, соблюдать правила сбалансированного питания и здорового образа жизни.
Какие же средства предоставляет мезотерапия в наше распоряжение?
Наиболее используемым в мире препаратом являетсяФОСФАТИДИЛХОЛИН.
Последний также известен под именем Лецитин (от греческого Lekithos – яичный желток, откуда он был первоначально получен). Это липид класса глицеролфосфатов.
Фосфатидилхолин естественным образом вырабатывается в печени. Будучи фосфолипидом, он входит в состав клеточных мембран и обеспечивает их эластичность. Фосфатидилхолин – основное вещество нервной системы – на него приходится около 30% веса сухого мозга и 15% веса нервов.
В пищевой промышленности лецитины, главным образом из сои, используются в качестве эмульгаторов.
В мезотерапии фосфатидилхолин оказывает местное действие на адипоцит (жировую клетку, заполненную триглицеридами). Это прекрасное липолитическое средство, вступая в контакт с которым жировая клетка лопается и триглицериды выходят наружу.
Применение фосфатидилхолина в мезотерапии регулируется строгими правилами.
• Глубина инъекций. Инъекции выполняются на гиподермальном уровне, то есть глубже 10 мм (в целом 10–13 мм), во избежание таких тяжелых последствий, как кожный некроз. Такие побочные эффекты были описаны во многих странах, при этом ответственность во всех случаях ложится на врача.
• Разведение. Никогда не следует превышать максимальную общую дозу в 500 мг за один сеанс мезотерапии. Это количество должно быть разбавлено равным объемом L-карнитина или, за неимением последнего, кремния (Conjonctyl®), или магнезии (Mag 2®).
• Количество мезотерапевтического состава, вводимое при каждой инъекции, не должно превышать 0,5 мл, инъекции должны проводиться на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Проще всего располагать уколы в шахматном порядке, чтобы равномерно распределить все содержимое шприца.
• Частота сеансов. Сеансы мезотерапии должны проводиться с интервалом как минимум 2 недели, общее количество не должно превышать 5–6.
Если соблюдать вышеописанные правила, то можно достичь поистине выдающихся результатов, единственным побочным эффектом могут быть гематомы, которые быстро проходят. В случае успеха потеря объема доходит до 6–10 см в брюшной полости и 4–6 см в области каждого бедра.